Todos los fines de semana se realiza el Festival Gastronómico “Turismo y comida peruana en el Mirador” del Cerro San Cristóbal, que es visitado por más de tres mil personas, informó la Municipalidad del Rímac.
En este lugar los visitantes no solo hacen turismo, sino también degustan potajes como el chancho al palo y arroz con pato, así como dulces limeños como los picarones y el arroz con leche.
Esta feria gastronómica, en la que participarán reconocidos chefs de Mistura, se lleva a cabo para promover la cocina peruana y para revalorar los atractivos turísticos del Rímac, como la Cruz del Cerro San Cristóbal.
Este evento culinario se efectúa como un anticipo a las celebraciones por Semana Santa, en la que destaca el Vía Crucis del ‘Cristo Cholo’, que año a año atrae a miles de turistas hasta la cúpula de ese mirador limeño.
“El cronograma de actividades que se realizarán por Semana Santa será anunciado en los próximos días. Los limeños podrán realizar el tradicional recorrido de las 7 iglesias y ver el bautizo de Jesús en el río y la peregrinación hasta la Cruz del cerro limeño”, informó la Municipalidad del Rímac.
El Festival Gastronómico “Turismo y comida peruana en el Mirador” está a cargo de la especialista Elízabeth Du-Bois Curcio, directora de “Dulce Perú”.
vía Rímac: El cerro San Cristóbal también tendrá su Mistura | Actualidad | Peru21.